木五商店さんの小鯛の笹漬けは、代々親から子へ1人にしかレシピが受け継がれない「一子相伝」の味。
リアス式海岸の栄養豊富な漁場で育った若狭牡蠣。プリップリでクリーミー。日本酒がススム君です。 12月〜3月まで。
ただのへしこじゃあーりません。原材料は鯖、塩、糠のみ。美味しいへしこを突き詰めたら、昔ながらの製法にたどりつきました。炙ってもよし、刺身でもよし。アツアツごはんと一緒にお楽しみください。
福井県産コシヒカリの米粉を練り込んだ白い蒲鉾。保存料を使わないので、えぐみが全くありません。厚さ12ミリで食べるのがオススメ!おつまみに、サラダに、コロッケに、どんな料理にも合います。real local福井に掲載中!
タラのすり身を一度蒸してから、再び加熱し焼き目を付ける製法は、夏期でも日持ちするようにと考案された、海水浴客で賑わう高浜町ならではのもの。この製法は日本で唯一、大谷商店さんだけが受け継いでいる。そのままカブリついてください。
加斗小学校の給食用の無農薬野菜です。子どもたちに安心安全な食を提供したい!と、地元の農家さんが丹精こめてつくってくれました。※季節によってセット内容が異なります。
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